Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://pukitimahome.blog24.fc2.com/tb.php/869-a42c1dfb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コアキメイル・クルセイダーなどの質問

昨日今日でちょこちょことOCG事務所に質問メールとかしてましてー・・とりあえずぺたぺた。

昨日の分
---------------------------------------------------------------------
Q.「星見獣ガリス」の効果に発動して「マインドクラッシュ」「魔のデッキ破壊ウイルス」などでこのカードで手札から存在しなくなった場合、デッキの一番上のカードを墓地に送る効果は処理しますか?

A.「星見獣ガリス」の効果処理を行う際に手札に存在しなくなった場合、デッキからカードを墓地へ送る効果は適用されます。また、墓地へ送ったカードがモンスターだった場合、ダメージを与える効果が適用されます。

Q.「コアキメイル・クルセイダー」が「ライトロードハンター・ライコウ」「カオスポッド」を攻撃し、そのリバースモンスターによって破壊されたりデッキに戻された場合「コアキメイル・クルセイダー」は墓地のカードを
回収する効果を使えますか?

A.「コアキメイル・クルセイダー」が「ライトロード・ハンター ライコウ」に攻撃を行い、リバース効果によって「コアキメイル・クルセイダー」が破壊された場合、墓地からカードを手札に加える効果を発動する事ができます。なお、「カオスポッド」につきましては、遊戯王OCG事務局から制作担当部署へルールの確認作業を進めております。つきましては、現在のところ御返答差し上げる事ができない内容となり、ご案内する事のできる回答をご用意差し上げるまで、お時間を頂く場合がございます。誠に恐縮ではございますが、お時間を空けて再度、お問い合わせ頂けますようお願い申し上げます。

Q.相手フィールド上に、持ち主が自分の「コアキメイル・クルセイダー」が存在します。この「コアキメイル・クルセイダー」が自分の場にいたモンスターと相打ちによって破壊された場合、その「コアキメイル・クルセイダー」は墓地から回収する効果を発動できますか?

A.ご質問頂いた状況の場合、自分フィールド上にて戦闘で破壊された「コアキメイル・クルセイダー」のみ効果を発動する事ができます。
---------------------------------------------------------------

これ最後の質問だけおかしいんだよな・・っ自分の場にはクルセイダーがいるとはかかれてないんだがまぁ、とりあえずわかる部分はわかったのでいいかな・・

今日の分

----------------------------------------------------------------
Q.「コアキメイル・サンドマン」の効果は、ダメージステップに発動した「D2シールド」などの罠カードに対しても発動できますか?

A.「コアキメイル・サンドマン」の効果によって、ダメージステップに発動した「D2シールド」の発動を無効にする事ができます。

Q.「エレキトンボ」が裏のまま相手のカードの効果で破壊された場合、効果を発動できますか?

A.「エレキトンボ」が裏側表示のまま相手のカードの効果によって破壊された場合、デッキからモンスターを特殊召喚する効果を発動する事ができます。

Q.相手の「インヴェルズ・ギラファ」の効果が発動したので、「コアキメイル・ガーディアン」の効果を発動しました。それに対し相手は「侵略の一手」を発動して「インヴェルズ・ギラファ」を手札に戻した場合、「コアキメイル・ガーディアン」で手札に戻った「インヴェルズ・ギラファ」を破壊できますか?

A.「コアキメイル・ガーディアン」の効果処理を行う際に、効果を発動した「インヴェルズ・ギラファ」が手札に存在する場合、カードを墓地へ送りライフポイントを回復する効果は無効になりますが、「インヴェルズ・ギラファ」は破壊されず手札に残ります。
---------------------------------------------------------------
サンドマンの件はCGIでできなかったような?気がしたので確認ということで。
トンボはただの確認。裁定変更してないかなってことで。
ギラファが本命かな・・こういう場合よくわかんなかったんだよね。

あとでwiki編集しとくかなっ


で、話はとんで・・明日ついになのはのBD発売か!まあ俺はかわないけど・・っ
ほしい気もするけど・・まだいいかな、てか余裕ないので仕方なしっ

ではまた!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://pukitimahome.blog24.fc2.com/tb.php/869-a42c1dfb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

メイドさん時計

プロフィール

所在地:静岡

プキチマ君

Author:プキチマ君
わがブログへようこそ!

FC2カウンター

Twitter

TweetsWind

最新記事

EUROPA時計

Flashリバーシ

by Orfeon

ワンプッシュ投票

遊戯王時代の名残

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。